食中毒に良い食べ物、冬と夏に気をつけなければならないウイルス

食中毒は、特に夏に上限の食べ物を食べてかかると考えています。しかし、食中毒は、冬場でもかなり発生しますよ。特に多く発生することがノロウイルスとします。ノロウイルスは、冬季の低温でも長く生きていることが可能であるとします。非常に小さな量でも食中毒を起こすんです。そのため、冬場に危険を招くことがあります。

ノロウイルスに感染すると、平均24時間の潜伏期間を経るとします。12〜60時間の間の症状が現れるのです。嘔吐と下痢、腹痛が起こります。成人には通常表示され、嘔吐と下痢だけでなく、頭痛、発熱、悪寒、および筋肉痛のような身体症状が現れるとします。

ノロウイルスを予防するために、食品の調理に使用される器具と周辺環境をきれいに消毒することが重要です。特に調理器具は、とろ火で煮えるか塩素消毒をして使用すると、予防に役立ちます。ノロウイルスは、主に上限食品、汚染ので地下水、感染者との接触など複数の経路で感染がされます。ほとんどは、汚染された地下水が問題であると表示されるのですが。食中毒を予防するために、必ず80度で1分以上加熱した水を沸騰させ、安全に利用していただくことをお勧め。

夏季には腸炎ビブリオ菌によって食中毒が発生するように漂います。通常刺身、寿司、魚介類、コマクなどビブリオ菌が付着していますよ。この菌は、冷蔵庫、まな板、包丁、ふきんなどを介して二次感染することができます。摂取後約10時間後から症状が進行なりますよ。上腹部の痛み、不快感、吐き気、嘔吐、下痢、発熱などの症状が生じます。

基本的にはどのような病気といっても、個人衛生をよく守ってくれれば避けることができます。流水で石鹸で30秒以上きれいに洗ってくれることが重要なのですが。外出後に手を洗っていただき、トイレの使用、食品摂取量は、おむつ交換ドゥンソンを使用した後は、清潔を維持していただくことがあります。

辛味が私ショウガは胃液を分泌して、食欲増進にも役立つなりますよ。ショウガは私たちの体に有害な菌に対する強い抗菌と殺菌効果を持っています。食中毒の予防に役立つ効果があるとします。

バナナはペクチン成分が豊富で、消化促進に役立ちます。体内にたまった毒素排出に効果がありますが。普段長良くなかった場合、バナナを着実に摂取していただければ良いです。カリウムも豊富で、体内のナトリウム排出にも役立つとします。

キャベツにはビタミンや食物繊維が豊富で、胃粘膜保護に役立つなりますよ。胃炎、胃潰瘍、大腸疾患に役立ちます。キャベツのビタミンU成分が胃潰瘍の治療に役立つドゥェゴヨ。消化管内の細胞の再生を助ける役割をするとします。

緑茶は抗菌性および抗炎症効果を持っています。濃く煎じて飲むとブドウドギュンやサルモネラ菌、腸チフス菌、腸炎ビブリオ菌、赤痢などの消滅に役立つなりますよ。魚や回のような生の食品を食べるときに緑茶を摂取していただければ予防に役立つとします。

梅はクエン酸が豊富で、食中毒を起こす黄色ブドウ球菌と各種腐敗菌に対する強力な殺菌効果を持っているとします。ピクリン酸は有害物質の分解に役立つを与え食中毒にかかったときに役立ちます。梅茶を濃く煎じ飲んだり、梅濃縮液を摂取していただければされます。

夏場と冬場に気をつけなければならないウイルスや食中毒に良い食べ物まで説明しました。最近のような時期には、さらに健康管理をよくする必要がありますよ。最大限生の食べ物を避け、十分に調理して食べるなら、冬の食中毒をある程度予防することができると思います。

 

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